QUESO ANDANA, AL PEDRO XIMÉNEZ Peso aproximado 1 kg.

20,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad

Queso Maduro elaborado con leche cruda de cabra procedente de nuestro rebaño, sometido a numerosos controles sanitarios con una curación mínima de 2-3 meses al Pedro Ximénez 

MATERIAS PRIMAS E INGREDIENTES:

Leche de cabra procedente de nuestra ganadería

Extracto de cuajo

Sal de procedencia autorizada

Fermentos lácticos

Vino Pedro Ximénez

VALOR NUTRICIONAL (Valores medios en 100 g) en producto terminado:

Valor energético: 1676 kj/404 Kj

Grasas: 31,65 g.

Grasas saturadas: 24,50 g.

Hidratos de carbono: 2,3 g.

Azúcares: 0,1 g.

Proteínas: 27,38 g.

Sal: 2,85 g.

ASPECTO EXTERNO:

Se caracteriza por tener la corteza  natural comestible  recubierta con Vino Ximenez, de color marrón, con marcado punteado irregular debido al autoprensado.

ASPECTO INTERNO:

Es un queso de pasta dura, presentando un color marfil uniforme y sin agujeros.

OLOR Y SABOR:

Es un queso elaborado a mano, uno a uno, a base de leche cruda de cabra de la Raza Florida. Con una maduración superior a 2 meses, y la incorporación de vino Pedro Ximenez hace que el queso presente un olor suave y un sabor dulce muy sensacional.                                                  

CONSERVACIÓN Y MODO DE EMPLEO:

Entre 6º C y 12ºC

Atemperar el queso fuera del frigorífico antes de su consumo con una temperatura ideal de 20º C para que su aroma y sabor tengan su propia intensidad.

MKTP075
99 Artículos

Referencias específicas