Queso Maduro elaborado con leche cruda de cabra procedente de nuestro rebaño, sometido a numerosos controles sanitarios con una curación mínima de 2-3 meses
MATERIAS PRIMAS E INGREDIENTES:
Leche de cabra procedente de nuestra ganadería
Extracto de cuajo Sal de procedencia autorizada Fermentos lácticos
VALOR NUTRICIONAL(Valores medios en 100 g) en producto terminado)
Valor energético: 1676 kj/404 Kj Grasas: 31,65 g. Grasas saturadas: 24,50 g. Hidratos de carbono: 2,3 g. Azúcares: 0,1 g. Proteínas: 27,38 g. Sal: 2,85 g.
ASPECTO EXTERNO:
Se caracteriza por tener la corteza dura natural comestible, de color no uniforme que oscila del gris al amarillo, con marcado punteado irregular debido al autoprensado y un aspecto mohoso.
ASPECTO INTERNO:
Es un queso de pasta dura, presentando un color marfil uniforme y sin agujeros.
OLOR Y SABOR:
Es un queso elaborado a mano, uno a uno, a base de leche cruda de cabra de la Raza Florida. Con una maduración superior a 2 meses, el queso presenta un olor suave. Su textura en boca tiene una sensación agradable; al principio se aprecia una acidez elegante, acompañada de una sensación grasa. Luego van apareciendo aromas herbáceos y olores típicos de los campos del sur de Andalucía