QUESO SPINOLA, CON CHALOTAS Peso aproximado 1 kg.
Queso Maduro elaborado con leche cruda de cabra procedente de nuestro rebaño, sometido a numerosos controles sanitarios con una curación mínima de 2-3 meses con chalotas
MATERIAS PRIMAS E INGREDIENTES:
Leche de cabra procedente de nuestra ganadería
Extracto de cuajo
Sal de procedencia autorizada
Fermentos lácticos
VALOR NUTRICIONAL (Valores medios en 100 g) en producto terminado:
Valor energético: 1676 kj/404 Kj
Grasas: 31,65 g.
Grasas saturadas: 24,50 g.
Hidratos de carbono: 2,3 g.
Azúcares: 0,1 g.
Proteínas: 27,38 g.
Sal: 2,85 g.
ASPECTO EXTERNO:
Se caracteriza por tener la corteza natural comestible, recubierta con chalotas deshidratadas.
ASPECTO INTERNO:
Es un queso de pasta dura, presentando un color marfil uniforme y sin agujeros.
OLOR Y SABOR:
Es un queso elaborado a mano, uno a uno, a base de leche cruda de cabra de la Raza Florida. Con una maduración superior a 2 meses. Con el recubrimiento de chalotas le da un toque peculiar y con sabores suave y dulce que recuerda al de cebolla y ajo.
CONSERVACIÓN Y MODO DE EMPLEO:
Entre 6º C y 12ºC
Atemperar el queso fuera del frigorífico antes de su consumo con una temperatura ideal de 20º C para que su aroma y sabor tengan su propia intensidad.