ÓSCAR TOBÍA Estuche Reservas 3 botellas 75 cl.

72,40 €
Impuestos incluidos



Disponible para envíos en Península.
Para envíos a Canarias, Melilla y Baleares consultar gastos de envío

Cantidad

ESTUCHE ESPECIAL DE 3 BOTELLAS RESERVA Y GRAN RESERVA

ÓSCAR TOBÍA TINTO RESERVA 2016: 1 Botella de 75 cl.

• Tempranillo (93%) procede de 3 viñedos de Rioja Alta:
1.Situado en San Asensio, Plantado en 1921, en vaso. Altitud: 535 m. Suelo arcillo calcáreo con gravas. Orientación sur-oeste. Clima atlántico con influencia mediterránea. Vendimia manual: 13 de Octubre.
2.Situado en San Vicente de la Sonsierra, Plantado en 1965,en vaso. Altitud: 480 m. Suelo arcillo calcáreo con gravas. Orientación norte hacen que tenga un clima puramente atlántico. Vendimia manual 14 de Octubre.
3.Situado en Haro, Plantado en 1990. Altitud: 590 m. Suelo arcillo calcáreo con muchas gravas. Orientación sur-este. Clima atlántico. Vendimia manual: 15 Oct.
• Graciano (7%) procede de un viñedo situado en Rioja Baja, plantado en 1996. Altitud 345 m. Suelo: calizo pedregoso con sustrato de gravas muy pobre. Orientación: esteoeste. Microclima: muy mediterráneo. Vendimia manual: 4 de Octubre.

Elaboración:
•Maceración prefermentativa de la uva despalillada, sin estrujar, durante 3 días a temperatura controlada.
•Fermentación de la uva a temperatura controlada en “depósitos inteligentes”.
•Fermentación maloláctica en barrica, seguido de una crianza durante 24 meses en las mismas barricas nuevas y de un uso de roble francés y húngaro, con trasiegos periódicos.
•Estabilización natural del vino durante el proceso de crianza en barrica.
•Embotellado sin filtrar para respetar todas las cualidades naturales del vino.
•La crianza se completó con una estancia en botella superior a los 15 meses.

Notas de Cata:
Se presenta limpio y brillante, color rojo cereza intenso con ribetes granates. Intensa y elegante sinfonía de aromas: fruta negra madura, guindas y regaliz. A continuación aparecen las notas especiadas como pimienta negra, nuez moscada y clavo, seguido de recuerdos de hojas de tabaco y todo ello sobre un fragante fondo de tofees y ahumados. En boca es amable, aterciopelado, y voluptuoso. Carnoso, redondo, pleno y glicérico. Sensación muy envolvente en la boca. Maduro con un final muy largo y persistente. Taninos muy pulidos y una retronasal muy especiada.

ÓSCAR TOBÍA BLANCO RESERVA 2017: 1 Botellas de 75 cl.

•  60% Tempranillo Blanco.
Procede de un viñedo de Rioja Alta, con un microclima atlántico.
Producción controlada de 5.500 kg/ha.
Fecha vendimia: 24 de septiembre.

• 28% Viura.
De viñedos de más de 30 años de Rioja Alta, con suelos arcillo calcáreos y altitudes entre 450 y 550 m con microclimas atlánticos.
Producción alrededor de 5.000 kg/ha.
Fecha vendimia: 23 de septiembre.

• 9% Maturana Blanca.
Procedente de viñedo en ecológico, plantado en la altiplanicie de Valpierre, entre San Asensio y Nájera, en el 2008 a una altitud de 650 m. sobre un suelo arcillo calizo cascajoso. Microclima puramente atlántico.
Producciones controladas de 4.000 kg/ha.
Fecha vendimia: 24 de septiembre.

• 2% Malvasía.
De viñedos de más de 60 años de Rioja Baja con suelos muy pobres, pedregosos y un microclima más mediterráneo.
Producción apenas de 3.000 kg/ha.
Fecha vendimia: 10 de septiembre

Elaboración:
• Vendimia manual, seleccionada y escalonada de los diferentes viñedos.
• Maceración de la uva en frío durante 2 días.
• Sangrado del mosto flor de primera calidad y fermentación inicial del mosto limpio a una temperatura controlada.
• Fermentación alcohólica en barrica nueva de roble francés (70%) y americano (30%) con tostados de la madera ligeros.
• Seguido de una crianza en las mismas barricas con lías finas durante 18 meses.
•Crianza mínima en botella de 9 meses más.

Notas de Cata:
Color amarillo dorado intenso con brillo metálico y reflejos verdosos. Sinfonía de notas de membrillo, miel, piña madura, frutas cítricas ensamblados con aromas de vainilla, coco y canela bajo un fondo de floral. La entrada en boca es dulce, mostrándose muy voluminoso, redondo, fresco y untuoso. Posee una retronasal perfumada a membrillo. Final muy persistente y largo.

ÓSCAR TOBÍA TINTO GRAN RESERVA 2014: 1 Botella de 75 cl.

Viñedos:

• Tempranillo (93%) procede de 3 viñedos de Rioja Alta:
1.Situado en San Asensio, Plantado en 1921, en vaso. Altitud: 535 m. Suelo arcillo calcáreo con gravas. Orientación sur-oeste. Clima atlántico con influencia mediterránea. Vendimia manual: 13 de Octubre.
2.Situado en San Vicente de la Sonsierra, Plantado en 1965,en vaso. Altitud: 480 m. Suelo arcillo calcáreo con gravas. Orientación norte hacen que tenga un clima puramente atlántico. Vendimia manual 14 de Octubre.
3.Situado en Haro, Plantado en 1990. Altitud: 590 m. Suelo arcillo calcáreo con muchas gravas. Orientación sur-este. Clima atlántico. Vendimia manual: 15 Oct.
• Graciano (7%) procede de un viñedo situado en Rioja Baja, plantado en 1996. Altitud 345 m. Suelo: calizo pedregoso con sustrato de gravas muy pobre. Orientación: esteoeste. Microclima: muy mediterráneo. Vendimia manual: 4 de Octubre.

Elaboración:
•Maceración prefermentativa de la uva despalillada, sin estrujar, durante 3 días a temperatura controlada.
•Fermentación de la uva a temperatura controlada en “depósitos inteligentes”.
•Fermentación maloláctica en barrica, seguido de una crianza durante 24 meses en las mismas barricas nuevas y de un uso de roble francés y húngaro, con trasiegos periódicos.
•Estabilización natural del vino durante el proceso de crianza en barrica.
•Embotellado sin filtrar para respetar todas las cualidades naturales del vino.
•La crianza se completó con una estancia en botella superior a los 15 meses.

Notas de Cata:
Se presenta limpio y brillante, color rojo cereza intenso con ribetes granates. Intensa y elegante sinfonía de aromas, en primer lugar, fruta negra madura como ciruelas pasas, guindas y regaliz. A continuación aparecen las notas especiadas como pimienta negra, nuez moscada y clavo, seguido de recuerdos de hojas de tabaco y todo ello sobre un fragante fondo de tofes y ahumados. En boca se muestra amable, aterciopelado, y voluptuoso. Carnoso, redondo, pleno y glicérico. Sensación muy envolvente en la boca. Maduro con un final muy largo y persistente. Taninos muy pulidos y una retronasal muy especiada. 

MKTP029
100 Artículos

Referencias específicas