ÓSCAR TOBÍA vino tinto reserva 2014 Botella 75 cl.

27,50 €
Impuestos incluidos

24 meses de crianza en barricas y mínimo 15 meses en botella.
Producción: 
57.000 botellas

Cantidad

Viñedos:
• Tempranillo (93%) procede de 3 viñedos de Rioja Alta:
1.Situado en San Asensio, Plantado en 1921, en vaso. Altitud: 535 m. Suelo arcillo calcáreo con gravas. Orientación sur-oeste. Clima atlántico con influencia mediterránea. Vendimia manual: 13 de Octubre.
2.Situado en San Vicente de la Sonsierra, Plantado en 1965,en vaso. Altitud: 480 m. Suelo arcillo calcáreo con gravas. Orientación norte hacen que tenga un clima puramente atlántico. Vendimia manual 14 de Octubre.
3.Situado en Haro, Plantado en 1990. Altitud: 590 m. Suelo arcillo calcáreo con muchas gravas. Orientación sur-este. Clima atlántico. Vendimia manual: 15 Oct.
• Graciano (7%) procede de un viñedo situado en Rioja Baja, plantado en 1996. Altitud 345 m. Suelo: calizo pedregoso con sustrato de gravas muy pobre. Orientación: esteoeste. Microclima: muy mediterráneo. Vendimia manual: 4 de Octubre.

Elaboración:
•Maceración prefermentativa de la uva despalillada, sin estrujar, durante 3 días a temperatura controlada.
•Fermentación de la uva a temperatura controlada en “depósitos inteligentes”.
•Fermentación maloláctica en barrica, seguido de una crianza durante 24 meses en las mismas barricas nuevas y de un uso de roble francés y húngaro, con trasiegos periódicos.
•Estabilización natural del vino durante el proceso de crianza en barrica.
•Embotellado sin filtrar para respetar todas las cualidades naturales del vino.
•La crianza se completó con una estancia en botella superior a los 15 meses.

Notas de Cata:
Se presenta limpio y brillante, color rojo cereza intenso con ribetes granates. Intensa y elegante sinfonía de aromas, en primer lugar, fruta negra madura como ciruelas pasas, guindas y regaliz. A continuación aparecen las notas especiadas como pimienta negra, nuez moscada y clavo, seguido de recuerdos de hojas de tabaco y todo ello sobre un fragante fondo de tofes y ahumados. En boca se muestra amable, aterciopelado, y voluptuoso. Carnoso, redondo, pleno y glicérico. Sensación muy envolvente en la boca. Maduro con un final muy largo y persistente. Taninos muy pulidos y una retronasal muy especiada. 

Producción: limitada a 57.000 botellas de 75 cl

MKTP023
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Referencias específicas

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