

Queso Viejo elaborado con leche cruda de cabra procedente de nuestro rebaño, sometido a numerosos controles sanitarios con una curación mínima de 8-9 meses
MATERIAS PRIMAS E INGREDIENTES:
Leche de cabra procedente de nuestra ganadería
Extracto de cuajo
Sal de procedencia autorizada
Fermentos lácticos
Aceite de oliva virgen extra
VALOR NUTRICIONAL (Valores medios en 100 g) en producto terminado:
Valor energético: 1676 kj/404 Kj
Grasas: 31,65 g.
Grasas saturadas: 24,50 g.
Hidratos de carbono: 2,3 g.
Azúcares: 0,1 g.
Proteínas: 27,38 g.
Sal: 2,85 g.
ASPECTO EXTERNO:
Se caracteriza por tener la corteza natural comestible, de color no uniforme que oscila del gris al amarillo, con una capa de grasa, debido a que los quesos permanecen durante un periodo sumergidos en aceite de Oliva Virgen Extra.
ASPECTO INTERNO:
Es un queso de pasta dura, presentando un color amarillento-rojizo resquebradizo, que aumenta con el tiempo de inmersión en aceite.
OLOR Y SABOR:
Es un queso elaborado a mano, uno a uno, a base de leche cruda de cabra de la Raza Florida. Con una maduración superior a 2 meses, y una impregnación en aceite, el queso presenta un olor muy intenso. Desarrollándose el auténtico sabor del queso con todos sus matices. Dejando un agradable regusto al paladar.
CONSERVACIÓN Y MODO DE EMPLEO:
Entre 6º C y 12ºC
Atemperar el queso fuera del frigorífico antes de su consumo con una temperatura ideal de 20º C para que su aroma y sabor tengan su propia intensidad.