ALMA TOBIA vino blanco fermentado en barrica 2019 Botella 75 cl.

33,00 €
Impuestos incluidos

Vino blanco fermentado en barrica cosecha 2019

Cantidad

Variedades:
• 33% Viura, 42% Sauvignon Blanc, 25% Chardonnay.
• La vendimia de los viñedos de Chardonnay y Sauvignon Blanc se efectuó el 1 de Octubre, y la de los viñedos de Viura fue los días 9 y 10 de Octubre.

Elaboración:
• Vinificación meticulosa de cada variedad de uva de forma separada.
• Encubado inicial de la uva con una maceración pelicular en frío durante 36.
• Sangrado del mosto “lágrima”
• Suave fermentación alcohólica a temperatura controlada, en barrica nueva de roble francés de grano muy fino procedentes de Tronçais.
• Crianza durante 7 meses en las mismas barricas con removido periódicode sus lías finas.
• Ensamblaje final de los vinos procedentes de cada una de las tresvariedades.

Notas de Cata:
Brillante e intenso color amarillo pajizo. Intenso, profundo, sutil y franco aroma a membrillo, piña, cítricos, pera y orejones sobre un fondo meloso de toffes y galleta. Los aromas del roble están muy bien integrados con la fruta, proporcionando una nariz muy fina y elegante. La entrada en boca es dulce, untuosa y voluminosa. Presenta una gran frescura, con sensaciones de gran plenitud y redondez. El paso por boca es amplio, largo y muy persistente.

Producción: limitada a 24 barricas.

MKTP026
100 Artículos

Referencias específicas